та самая Полли

Ася Калаус
Полли давно перешла с конфет
на бокалы тёплого коньяка.
Полли три раза за вечер сходит теперь с ума,
ходит раздетая донага, ходит конём.
мы остаёмся вдвоём,
и огромный дом
хлещет меня по щекам заоконным огнём
тускнеющих фонарей.

Полли любит смотреть в зеркала,
отражаться в холодных лужах.
голос её шершав и немного простужен.
чай остужен.
Полли, признайся, на кой чёрт я тебе нужен?
- забей.

маленькая Полли болтает босыми ногами.
нервно стучит по столу обкусанными ногтями.
сегодня всё утро Полли звонила маме,
хотела узнать, как делается оригами,
потом смотрела рекламу по первой программе.
Полли, скажи мне, что дальше случится с нами?
- зачем нам теперь это знать?

Полли не ищет проблем /они сами её найдут/
пальцы на клавиатуре опять солгут.
я не понимаю, как я оказался тут.
а она затягивает туго-туго жгут
на моей руке
и мир разлетается по кускам...
Полли, зачем... зачем я тебе?
- тссс! /прикладывает указательный к своим губам/
это значит, что лучше молчать...

маленькой Полли давно пора спать,
она так доверчиво опускает голову на моё плечо,
Полли, мне так горячо
от твоего дыхания на моей шее,
что я немею...
но я не хочу потом пожалеть,
менять телефон, имя, загранпаспорт...

Полли, позволь мне тобой заболеть.
не насмерть.