Чужбина

Панков Андрей
Западный ветер стонет. Чужбина
Дома с черепицей, горы, поля.
Глаза поднимаю - новые птицы.
Мостки здесь другие, другая вода.

Людских ежедневно не русские лица.
Мелькают. Сознаньем от них сторонюсь.
Как же попал я в тебя, заграница,
Как же одна ты там, матушка Русь?

Только лишь небо здесь ночью родное,
Только лишь звёзды, только луна.
Светом своим окропит и со мною
Будет встречать новый день до утра.