Из цикла Охотоморская азбука Куропатка

Елена Мих Гоголева
В снег ныряет куропатка –
 Замирает до рассвета.
Куропатка дремлет сладко
В белоснежной лунке этой.
В тишине идут часы –
Ни совы нет, ни лисы,
Не стреляют ружья зло.
Что тут скажешь? Повезло!