Я Тебя целую очень нежно

Сергей Орехов Орех
Я Тебя целую очень нежно,
Словно летним зноем ветерок,
Долетевший издали безбрежной
И волос задевший завиток.

Долго он бродил по белу свету,
Наклоняя старые дубы,
Шевеля березовые рощи,
Дикой ивы путая вихры.

Над пустыней суховеем несся,
Заметая караванам путь,
Волны в море подымал высоко,
Чтобы с глубины воды глотнуть.

Он буянил, лихость расточая,
С кораблей срывая паруса.
И за жизнь боровшихся отчаянно
В ветре потонули голоса…

Он затих, хоть полон сил по-прежнему,
У окошка Твоего кружит,
С робкою и тайною надеждою
Прядь волос легонько шевелит.