Из цикла Охотоморская азбука Нерпы

Елена Мих Гоголева
В бухте Гертнера нежатся нерпы,
Отдыхают себе на мели.
Да, у них не расшатаны нервы –
Порезвились и снова легли.

Хорошо, что сегодня безлюдно –
Не спугнут, нет моторок нигде.
Я поплавал бы с ними, но трудно
Продержаться в осенней воде.