Яблоко

Галина Долинская
Подбрасываю яблоко,
Оно летит ко мне.
Беременное облако
В мультяшковой стране.

Оно родило гения,
Оно родило свет.
Из рук безвинных Евы
Скатилось в пропасть лет.

Из библии и сказок
В закон сближения тел.
Из запаха и красок,
Оно вершитель дел.

И яблоко раздора,
И яблоко любви.
Как решение спора
Его съедаю вмиг.