Искорка Бытия

Юрий Ульянов 2
Ко  мне  сегодня  заходила  Смерть.
С  большими  чёрными  глазами.
Обняв  вуалью  своих  крыльев,
И  завладев  моими  снами.

И  эта  Маска  откровений,
В  которой  Жизни  не  найти,
Окутала  меня  забвеньем
На  сорок  первом  дне  пути.

Её  холодное  Дыханье
По  мне  промчалось  сотней  точек.
Сии  зловещие  укусы
Не  передать  меж  этих  строчек.

И  о  себе  напомнив  вспышкой,
Как  сразу  сотней  фотокамер,
Смерть  останавливает  Время,
Где   Я,  как  Кадр  на  плёнке  замер.

И  хоть  она  меня  ласкала,
И  так  была  со  мной  мила,
Её  в  себя   Я  не  впустил.
В  глазах  осталась  только  Мгла.

И  нет  средь  истин  Бытия
Душе  достойного  ответа,
Ведь  ей  отрадней  и  милей,
Пусть  искорка,  но  все  же  Света !