Аритмия

Алексей Головко
В далеком городе, который засыпает,
как самка страуса, Москвой-рекою шею
изящно изогнув,
не думай обо мне, не стоит.
Я буду мальчиком в картине мариниста.
Его, пловца, увидеть можно в час заката,
когда луч желтый оживит барашек
на вале третьем от воды уреза,
лицо, плечо и локоть «на саженках».
А утром не увидишь ничего.
Оно серьёзно, утро! - взгляд младенца
на мать — серьёзней не бывает,
и утро требует с тебя задаток сразу.
Я рифму не люблю, когда пишу нежнее.
Что есть она? - в такт шагу колокольчик,
что в Риме дочери рабов носили,
на карнавальном шествии площадном,
а нам зачем? Коль хочешь — так теряйся,
прильни — услышишь сердце,
в натуге старое вздыхает аритмично,
но не печалься,
я спокоен — будь и ты спокойна.