Живая душа

Сергей Орехов Орех
Я умер. Лежу посредине стола.
Один во Вселенной. Холодный и бренный.
А в теле томится живая душа,
Как взятый заложником пленный.

Она повстречалась с другою душой,
Покой свой сменила на трепет.
Но кто-то циничной холодной рукой
Счастливый прервал детский лепет.

Пора возвращаться. Час пробил. Конец.
И подана к дому карета,
Ноздрями прядет вороной жеребец.
Остаться? Забудьте про это!..

Уже катафалк снаряжается в путь,
Дымит отпеванья кадило.
Живая душа должна отойти,
И тело поглотит могила.

Но плачет и мается в теле душа,
Покинуть не в силах темницу.
Любви несвобода и впрямь хороша,
Коль хочется тут ей томиться.

И маются по миру души в телах,
Свободу утратив навеки,
И бродят по свету живые тела,
Бездушные нечеловеки.

Я умер. Лежу посредине стола.
Холодный и бренный.
А в теле стенает живая душа,
Спасая Ваш образ нетленный.