Поле, русское поле

Яков Быль
Поле, русское поле,
Ты устало от здешней тоски.
Всё распродано, как и Россия,
Не осталось для жизни земли.

Чёрный ворон лишь только пирует,
Взгляд лоснится, играя огнём.
Он от счастья такого ликует,
Где разор и крови водоём.

Вымирает народ, обездолен,
Ничего не осталось его.
А сорняк улыбается харей,
И репей, где ему лишь жильё.

Яков Быль 11.11.2009

***