Опять хандришь?

Светлана Покровская
Опять хандришь? Ну, заперла себя в квартире.
Не знаешь дни недели,  числа - в наказанье?
Стреляешь в зеркало за жалкий приз как в тире,
и, попадая каждый раз, на боль -  молчанье.
Сидишь одна, по венам горечь  кофе,
в ответ на допинг – пульс в висках, вот пытка!
Рвёшь душу как Самсон льва в Петергофе,
а разорвёшь, где  польза  от убытка?
Копну кудряшек рыжих – в узел чёрный.
За окнами, по  крышам, дождь как плеть.
Тебе, не верящей в зонты, настрой минорный
внушает  хлёстко...  что тебя жалеть?
Опять хандришь. Не можешь жить без снега?
Диван как остров в море  книг и дисков.
В отключке телефон. И это цель  побега?
Долина  мёртвых  интерьерных  обелисков?
Живая как никто...  Что ж  за беда случилась?
Ну, осень, Бог с ней! До зимы рукой подать!
Любовь, как  "акварель", не получилась.
Попробуй как "абстракцию" продать...