Законы, что ведут Россию в пропасть. Банкротство

Любовь Ясиневская
Посвящается Законам «О банкротстве» и
«О саморегулируемых организациях»


Как выразить негодованье мне
Законам, что ведут Россию в пропасть,
Весь малый бизнес истребляют на корне,
К чужому допуская руку-лопасть.
 
Умом ведь даже не понять – обман…
Как можно: управляющим назначить –
Законом, разрешить залезть не в свой карман,
И ждать пока имущество растащит.

Увы, таков сейчас у нас закон,
Который не выводит из банкротства,
Он для грабителей изобретён, 
Провозглашает принцип идиотства.

Он собственника, отлучив от дел,
Имущество позволит разбазарить.
В стране лишь полный допускает беспредел,
Финал один, чтоб только всех ограбить.

А саморегулирование что?
Закон такой ведь тоже уже издан –
Вершина пирамиды дорогой, простой,
Аккумулировать лишь деньги призван.

Что значит регулировать права,
И разрешать работы производство?
Там делят единицы фирм от большинства
И отдают работой руководство.

За это деньги крупные берут,
За все лицензии оплата меньше,
Вопрос куда, кому потом их отдадут?
Банкротству больше станет кто подвержен?

Тот, кто лицензии решил убрать,
Лишь малый бизнес он хотел ослабить,
И путь нашёл в иное русло деньги дать,
А слабых на колени всех поставить.

Ведь малым, право строить – не поднять,
Окажутся лишь только на подхвате.
Расти хотели, производство обновлять,
А оказались все не в том формате.

Простому человеку не понять:
Чему преграды государство строит,
Одну вторую миллиона надо дать,
Чтоб фирме разрешенье дали – строить.

Под стройку, изыскания вести,
Затраты новые вложить обязан,
Ты столько ж должен дополнительно внести,
Чтоб быть с работой новой тесно связан.

За триста тысяч раньше, на пять лет
Лицензии все вместе получали,
Трудились, видели свой результат в ответ,
Накладно, но страну все выручали.

Работу так не просто отыскать,
Ведь планового нет теперь хозяйства,
Откат за тендер должен знать, кому, как дать,
Коль планов нет – бушует разгильдяйство.

Чтоб выиграть работу – заплати,
Ты взяткой или суммой генподряда,
И силу снова постарайся обрести,
Сумев остаток выдать на зарплату.

Про материалы речь уж не веду,
Тебе купить – заказчик не позволит,
По ценам вдвое выше средне-заводских,
Он даст, объём работ твоих удвоить.

А с этого объёма больше ты,
Платить за право строить будешь должен,
Потом придёт зима, и уплывут мечты,
Что производство обновить ты сможешь.

И каждый год за право – заплати,
По кругу за работой бегай снова,
А очень хочется итоги подвести,
Ведь это планов всех твоих основа!

Борьбу, с какой коррупцией ведут?
Потоки денег просто изменяют.
В банкротстве малый бизнес только разведут,
К созданию фирм новых призывают…

10/11/2009 год