Дамоклов меч

Валентина Зинченко
Дамоклов меч над головой
Судьба подвесила.
И волосок трещит порой,
А меч – качается.
В любой момент сорвётся вниз,
Звеня невесело,
И тело бренное с душою
Распрощается.
А я стою под долей злой –
Я к ней прикована.
И не пройдёт никто мой путь,
Не выпьет чашу.
Не защитит затылок мой
Мольба иконная.
За что-то, видно, я плачУ.
ПлачУ – не плАчу.