Проснувшаяся ночь

Владимир Игнатьевых
У Русского музея проснувшаяся ночь
рукоплескала стаей голубиной
двоим.
Им
Летним садом дождь
Шептал слова любви, 
Запутываясь в статуях старинных.
Уставшее кольцо трамвайного пути
Причмокивало рельсами на стыках.
Нева,
Едва
Текла. Аршины рук - мосты
Расплакивала в небо, 
Дрожа в неровных бликах.
Опешивший Атлант, считая их шаги,
Смотрел на небеса, став ангелом над   
крышей.
Тише!
Их утро ждёт. Замри 
Всей памятью Москвы
Под утренним дождем Исакия наряд.