Израильский Дед Мороз

Фрида Полак
Где-то  в  Вологде  трещат  морозы,
И  в  Москве  сугробы  намело…
Скучно  в  Хайфе  Дедушке  Морозу –
Снега  нет,  здесь сухо  и  тепло.

Так  тепло,  что  даже  пот  струится
Из-под  шапки,  каплет  с  бороды…
В  море  бы  нырнуть,  чтоб  охладиться,
Сил  набраться  от  морской  воды!

Но  тогда  придётся  сбросить  шубу…
Потому  и  грустно  мне  до  слёз:
Как  же  всем  доказывать  я  буду:
Не  Нептун  я!  Честно!  Дед  Мороз!

А  Снегурка – не  Русалочка,  учтите,
И  купальник  ей  идёт  вполне.
Да,  признаться,  в  этом  странном  виде
Нравится  мужчинам... да  и  мне!