Партия длиною в жизнь

Кирилл Добро
Смиритесь люди, все мы смертны,
Судьбы насмешливой мы жертвы.
И все старанья наши тщетны,
Унынья чувства нам запретны.

На миг отложим мы судьбу,
В одну играем мы игру.
Я знаю, что в конце умру,
Ведя нещадную борьбу.

Живя на шахматной доске,
Мы все подвержены тоске.
И словно рыба на песке.
От смерти мы на волоске.

Играя партию свою,
Я с боем пешек отдаю.
Хоть и стаю я на краю,
Я улыбаюсь и пою.

Родившись начал я играть,
Себя не стоит нам терзать.
Хоть суждено и проиграть,
Нам цель дана; себя познать.

Прошу, не верьте искусителю,
Или не стать вам небожителем.
Я в жизни выступаю зрителем,
И верю нашему спасителю.

Жизнь – это дар, дарованный с небес,
Пускай для нас, она и тёмный лес.
Я вас прошу, свой отложите стресс,
Ведь жизнь – игра, в ней главное процесс…