Выдавливать раба по капле

Геннадий Модестов
Выдавливать раба по капле
Из себя
Как сладкий кетчуп
Или острый соус?
Об этом сказано.
Испытано масштабно.
Искоренили?
Кажется, отнюдь.
Вцепился мёртвой хваткой
И жаждет новых мук. 
Осмелюсь высказать предположенье:
А вдруг он - мазохист...