Осеннее...

Болтяра
Осеннее...

Зазимённо весна далека.
На туманные дали и веси,
На электро-фонарность мирка,
Шторы грязные дождь понавесил.
А у нас - просто лень и тоска.
И бредущ и опухш с недосыпа,
(Резь в желудке,ослабость и боль у виска)
Грозный призрак свинячего гриппа.
Грузно падает , отяжалевши листва.
Воздух сыростью насквозь пропитан.
Посеревшая,враз,у берёз береста.
И озябшие мокрые рифмы.
К ветру - нос у заката раздолбан.
Облаков шлейф затянут петлёю.
Тихнет мир,в горизонта упёршись оглоблю,
Подавившись кровавой соплёю.
Лучи солнца - трусливо редкИ.
И ,к морозу - небес ,чистота и прозрачность.
Под одежду вонзает мороз коготки,
Леденя грязи липнущей мрачность.
И пора бы привыкнуть - осЕннесть погоды.
Неизбежна зима,жизни скомканной вечер.
Только наши сердца -совершенства природы.
Зажигают любви негасимые свечи.
В трещинках оголённых деревьев,
Приземлённо густы облака.
Пора грусти ,дум и безвремЕнья.
Зазимённо весна далека.

BOlhtЯR@,10.11.09г.