археология

Наталья Печорская
Кротовые норы - слепые котята,
Исчезли из блюдца следы молока,
Пройду по тоннелю совковой лопатой:
(Троянских коней затаили века?)

На стенах наросты, фигурные бляшки,
И факельным шоу начнется показ:
Сосуды и амфоры - древние фляжки
И кляксы узоров в разбитых боках.

Нарою сокровищ, и часть  государству-
Я сдам, как порядочный вор-гражданин,
Но чтоб не манило Микенское царство,
Бульдозером выглажу строчки равнин...

на Антиподы-14 (лопата-клякса)