Братец

Ксения Хвост
Братец танцует счастье в четыре ноги,
Он рад меня видеть – врать ему не с руки.
За отсутствием рук, он твердит, что вообще не врет,
Машет хвостом, улыбается во весь рот…
Я ему верю.

Брат мой всех, кто жил и живет – хитрее.
Я смотрю на него и сама иногда зверею.
Он говорит, что не чует во мне беды –
Человеком уже не пахнут мои следы.
Он этому рад.

Брат мой видит меня насквозь – от макушки до пят,
Лижет мне руки, ловит любой мой взгляд…
Когда ухожу от него, заметая следы в реке,
Я учу его одиночеству и тоске.
И тогда он плачет…

Я сама не хочу уходить! Но нельзя иначе…
Брат мой хочет понять почему и что это значит.
Мне его жалко.

От его любви мне теперь постоянно жарко…
Он смотрит в глаза врагу, презирая палку.
И учит меня.

Я учусь себя изменять.
Я ухожу, но вернусь.
А он меня будет ждать.