Синий кит

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Синий кит

Balaenoptera musculus
Баленоптера мускулус

Баленоптера мускулус ,
 огромный  синий кит

Гора большая  мускулов,
и  очень знаменит...!

Он  не боится холода,
ему не страшен шторм

Вот только чувство голода,
всегда - всегда при нем

Купается, плескается,
скажу, вам  не тая

В усы не улыбается,
а  «цедит в них»  криля...
                ***
Криль  — собирательное название
мелких морских  ракообразных


Aleksei Bryshnevsky