Хулиганская подвенечная

Рудов Владимир
Воронье закружилось над полем
И заполнило криком простор
И припомнился, милая Оля,
Наш последний с тобой разговор.

Мы гуляли тогда до рассвета
И мечтали, как будем вдвоем,
Как распишемся нынешним летом
И счастливой семьей заживем.

Ты хотела фатой подвенечной
Поразить и подруг, и родных
И не мог я позволить, конечно,
Чтобы ты не утешила их…

А  в карманах моих ветер свищет:
На фату, на кольцо, на банкет
Нужно баксов примерно три тыщи,
У меня ж и бумажника нет…

Я признался тебе откровенно,
И тогда мы решили вдвоем
Заглянуть в эту ночь непременно
В тот красивый с колоннами дом.

В доме том был Салон новобрачных.
Примеряла ты к свадьбе фату.
Только ночка была неудачной –
Мы не знали, что нас заметут.

Приговор, не по делу суровый,
Зачитал нам судья-изувер.
И сменил я, парнишка фартовый,
На тюремный бушлат пуловер.

Я просил, чтоб тебя отпустили,
Брал вину на себя до конца,
Но они и тебя осудили,
Не щадя молодого лица.

И теперь мы в фуфайках тюремных
Вместо ЗАГСа  казенный нам дом…
Воронье своим криком на ветках
Нас венчает терновым венцом…