Я маленькая поэтесса. С огромным бантом

Маргарита Бескубская
На фотографии Ирина Одоевцева

Нет, я не буду знаменита,
Меня не увенчает слава.
Я,- как на сан архимандрита,
На это не имею права.

Ни Гумилев, ни злая пресса,
Не назовут меня талантом.
Я- маленькая поэтесса.
С огромным бантом.

1918 год Ирина Одоевцева

Не знала ты, что жизнь богами
Тебе подарена большая.
Что обожаема, красива,
Желанная и дорогая.

А Гумилев через три года,
Расстрелян будет без причины.
Ты- маленькая поэтесса,
А он- Мужчина!

И вот  прошло сто лет, как в сказке,
Тебя читают, знаменита.
Ирина, кто не загадает...
Все  будут биты!