Превратится в пепел кровь

Борис Щербатов
Превратится в пепел кровь,
превратятся в пепел крылья -
жизнь мою,
мою любовь
помяни, страна ковылья!
Был я счастлив и богат
тем, что здесь, горласт и волен,
родилсЯ у райских врат
майской радуги над полем.
Тем, что в розовые дни
пеленат цветущей нивой.
Душу сына помяни,
мать души моей счастливой!..

Осень брошенной земли
часто виделась бедою.
Улетали журавли,
оставляли сиротою.
Ночь, забывшая огни,
иссушала сердце думой.
Душу сына помяни,
мать души моей угрюмой.

Слышу топот за спиной –
значит близится расплата.
Ты ни в чем не виновата,
мать души моей больной.
Вон, летит она, взгляни –
лебедь белая  на синем.
Душу сына помяни,
мать души моей -
Россия.