Ларчик

Светлана Талкина Страусова
Мне надоел мой скучный муж:
работа, ужин, книги.
Решила я в свой скромный быт
Внести чуть-чуть интриги,
Себе любовника найти.
Не то, чтоб спать ложился!
А чтобы развлекал меня
И про любовь божился.
Но где такого мне найти?
В газете "Из рук в руки"?
Газету в руки я взяла
И все исчезли муки.
Мужчина пишет:-Я богат,
Не только материально,
Во всём дарую радость вам,
Все прихоти реальны.
Вот это- да! Вот этот - мой!
Да, это мой товарчик.
А как писать ему? Ага!
Так просто? Просто -" Ларчик".
В ответ пишу письмо скорей.
Свиданье назначает.
Сердечко, будто воробей,
Подвоха ожидает.
Я в горсаду и он стоит,
Но не один, с подружкой...!
Неужто это для меня
Какая-то ловушка?
Издалека на них смотрю...
Хорош, но как ходющ.
А ну-ка? Ну-ка?Боже мой!
Да это же мой муж!
Какие басни он плетёт
Красотке молодой?!
Я к ним поближе подошла
И слышу:" Ты постой,
Ко мне мадам прийти должна,
Она несчастна с мужем.
И я без ласки и тепла,
Такой как я ей нужен".
Крутой я делаю вираж,
Бегу домой скорее,
Смотрю футбольный репортаж,
Муж открывает двери.
Его встречает поцелуй,
О. поцелуй мой страстный,
Он сразу в обморок летит,
Даря мне взгляд прекрасный.
И жизнь становится светлей,
И счастьем кровь бурлит.
Порою всех словес сильней
Молчанье говорит.
   Смеюсь ли я? Конечно нет!
   Но всё ж, позволь мне дать совет:
   "Ты прежде чем скучать начать,
   Начни свой ларчик изучать"!