Храни меня, моя Любовь!

Юрий Устюжанин
Когда совсем уже невмочь,
Когда пусты мои карманы,
Я уползаю тихо прочь
Зализывать в берлоге раны.

Когда пуста моя душа,
Любовь обнимет осторожно,
Меня коснётся чуть дыша,
И жизнь покажется возможной.

Спасенье в мрачности времён,
Отдушина в кровавом мире –
Любовь придёт, как лёгкий сон,
К моей задумчивой квартире.

Прохладой девичьей руки
Она щеки моей коснётся,
В тумане пьяном у реки
Вдруг синей птицей шевельнётся.

Меня за всё вознаградит:
За муки, горе и страданья -
А в предвечерье оградит
От старческого увяданья.

Любовь в своей душе храня,
Не опасаюсь я разлуки,
Пусть кружат стаи воронья,
Я соловья услышу звуки.

Но даже если ухожу,
Любовь свою не уроню,
И в трудный час себе скажу:
«Любовь, Любовь, Тебя храню!»

Храни и Ты меня, Любовь!
Храни от скуки и от боли,
Храни от злых и льстивых слов,
Храни от несчастливой доли!