Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
Да минует меня чаша сия.
Евангелия (Матф.,26,39)
(Лука,22,42; Марк,14,36).

Зарисовка.

Да минует меня чаша сия,
Где налиты горести, напасти
И воздастся небу от меня,
что я жив, живу для счастья.
           ***
Да только воз и ныне там.
И.А.Крылов: басня «Лебедь, щука и рак».

Зарисовка.

И, как бы не хотели мы,
Да только воз и ныне там:
Что вкруг да около крутить,
Давайте лучше по домам...
           ***
Дама приятная во всех отношениях.
Н.В.Гоголь: «Мёртвые души».

Зарисовка.

Приятно рядом с нею быть:
Во всём разборчива, речива
И может где, кому вструнить;
И может сладкою малиной...
Умна и дерзка, и красива.
Душой легка и не плаксива.
Всё ж дама вся приятная она.
             ***