От бед чужих - не отвернуть лица

Татьяна Аминова
От бед чужих – не отвернуть лица,
пригУбив слез чужих, - не отшатнуться
И, сделав шаг навстречу, - до конца
Дойти позволь мне и не обернуться
До тех, кто моей помощи зовет…
Нырну в чужую боль – и будь что будет!
Все глубже, глубже и, нащупав брод,
Ступлю на светлый путь служенья людям.