будни

Юлия Тарусская
Счета, счета... за телефон, за газ, за свет...
Построить дом - мечта. Мечта... Свершенья нет.
А выпускной? Ох, сколько съест! Бон апети...
Где денежный найти насест? Как дорасти?..

Просторы снежные зовут. На пять минут...
А спуск по чёрной трассе крут, полнейший брют.
Вонзаясь кантами да в лёд, прочь, на излёт!
Устала мячиком об лёд. Не повезёт.

Но никому не помогу, когда вот так.
Не пожелаю и врагу безрыбья знак.
Всё впереди? Но кто вернёт под ноги земь?
Ведь всё реальней этот гнёт. Он насовсем?..