Любим по-взрослому

Людмила Куликова 2
Снег за окошком падал медленно, хлопьями,
А мне, словно вьюге, хотелось завыть.
Почему, когда дети становятся взрослыми,
Они не умеют по-детски любить?

Жарким летом ромашки в лугах раскрываются,
Стремятся девчонки на них погадать.
А если мечты у них не сбываются,
То будут по-детски несчастно рыдать.

Где взять от любви конфеты и пряники,
Кто мог бы под елку их нам положить?
Ах, если снова была бы я маленькой,
Я б научилась по-детски любить.

Зима обернется дождями и веснами,
Природа и люди начнут оживать.
А мы все равно строго любим по-взрослому,
Чтоб от любви не по-детски страдать.