Кого люблю?

Отелло Светлый
Кого люблю?

Мы гуляли с тобою вдвоём,
Твои глазки, как звёзды, сверкали
Я подумал: вот счастье моё,
Как друг друга мы долго искали!

Но не то занимало тебя,
Твоё сердце не мной было пОлно,
И, целуя меня -  не любя -
О другом ты мечтала безмолвно.

Увидал наслажденье в глазах,
Значит, будешь со мною счастливой?
Ты ж его вспоминала в слезах, -
Я не понял! - была молчаливой...

Я привык, я подумал: судьба!
Да, купить бы кольцо, телевизор...
В этот день ты сказала любимому: "Да!"
А меня - удивила капризом.

"Я люблю!" - и запнулся слегка,
Ты ж - его пред собой представляла.
Не тебя я любил - миражи, облака,
В них себя никогда б не узнала...