дождь

Палынь
Дождь идёт по пятам, по плечам, по макушке, по шапке,
Навевая усталость. Не самый активный сезон.
Вот и вечер пришёл, мой напиток кипит в кофеварке.
На стекле отражение тёмным рисует узор.
Под обломком луны фейерверк замедляет мгновенье,
Разбросав по земле, словно искорки, свет фонарей,
Отдалённых витрин и окон. Всё, что есть в поле зренья,
Безвозвратно исчезнет, чуть скажешь картинке «скорей».
Старый тополь полит. Тротуар до морщинок застиран
Еле дремлет природа, спит город у ней на груди.
Это значит, в присмотре нуждается многое в мире:
Слишком многому слишком легко, но нельзя навредить.