А мне б...

Наталья Поникаровских
А мне б из сумрака, из плена да на свет,
а мне б на руки к солнцу из зимы да в лето,
и кресло мягкое на место табурета
и на вопрос о смысле жизни знать ответ.

А мне бы в руки не  перо, не карандаш,
не пяльцы кругом и не острую иголку...
Что мне теперь в моих стараньях тщетных толку,
когда за них порой и  медный грош не дашь?

Но к спеху все, и сердце снова будет вскачь,
и время сутками строчит из пулемета!
Отстань, замри, услышь: там вроде плачет кто-то?
И этот кто-то, есть твоей судьбы палач.