***

Валерий Аксёнов
Почему не даются мне строки
Про цветочки, про запахи трав,
Снятся ночью сплошные дороги
Без обычных и лёгких забав,
И борьбою наполнено время
За кильватером прожитых лет,
Ты одна,
Я же был только с теми,
Где мужчинам не нужен ответ,
Убаюкан волною навечно,
Я забыл про семейный очаг,
Чувством первым был сыт бесконечно,
Кто теперь я – ни друг и не враг,
Ты прости меня первая встреча,
Не дано угадать наперёд,
Что уже был с рожденья намечен
Мой солёный заморский поход,
Так случилось, что выбором жёстким
Жил я рядом с тобой иногда,
Быть как все мне давалось непросто,
Жребий мой и стихия – вода,
Страсти плавно разгладились в строчку,
Сыновьями был горд как умел,
Почему же так хочется дочку?
Видно бриз помешал,
Не успел,
И, казалось бы, угомониться
Наступила этапом пора,
А душа всё к чему-то стремится,
Хотя жизнь – это просто игра,
Что-то где-то не найдено было,
Не поведать сейчас обо всём,
Может быть, ты тогда и любила,
Всё бесследно исчезло потом,
Нет вины здесь ни слева, ни справа,
Без любви –
……………..так дружи горячо,
Ты ушедшего счастья оправа,
Обопрись на мужское плечо.