Свободы упоительный глоток

Алексей Викторович Щукин
Свободы упоительный глоток!
Ещё один, ещё!... Восторга свежесть!
И снова до поры - рот на замок -
Хранить в себе цветущую безбрежность
Под пылом беспощадной клеветы,
И жаром воспалённого сознанья
Со алчностью "безгрешной" правоты,
И злобною плаксивостью тщеславья.
И воспарив в безмолвии любви,
Над бренностью кричащей суеты,
Вновь рассмеёмся солнцем: C*Est La Vie!
И радостью вновь будем заняты!
Да здравствует божественный поток
Свободы воли, за глотком глоток!

Март 2009г.