Точки опоры

Lady Lockheart
"Поверь: мы- тебе во благо!
Прими и благодари!"
Речки- Смородинки влагу
несут за Звездою цари.
Хрусток последнего Спаса
Паданец из Плеяд.
Впитываю напрасно
Спешных познаний яд.
Выйди-ка на крылечко,
Свет мой, Денница мой!
Все, что не покалечит-
Лепит меня другой.
Лепо ль наутро косу
Снизу наверх заплесть?
Для отказавшей Хорсу
Стрибога хлесткая плеть.
Что понесу в ряднине
к Калинову мосту?
Вовеки, и присно, и ныне
Яблони во цвету.
Ворон откроет мне дверцу
Невозвращенным ключом.
А письмецо в конверте -
рви!
Не оставь на "потом"!
Там мурава. Там пчелы
с острова налетят.
Паства святого Егория
Во ржи созывает ягнят.
Яблочко наливное
Катится посолонь.
Солон мой пряник. Эвоэ!
Я разжимаю ладонь.
Лани мои и куницы!
Недолог Снегуркин век.
Кто там в углу, Денница,
не подымает век?!
Бусину к бусине нижет
Белый шиповник не мне.
Ласточки ниже и ниже.
Душно. На волю. Вовне.