Соедини

Лена Нелестная
Соедини.
Да-да.
Вот, просто так,
Меня, себя соедини руками.
И пусть
Не романтичный полумрак,
И не сырая площадь под ногами.

Какая-то минута средь толпы,
Разбитое стекло
И мусор между нами.
Я снова не в струе,
Возможно,
Как и ты,
Как многие
С утра
С больными головами.

И не секрет,
Что я тогда уже простилась.
Перекрестила...
Отцвела
И расцвела.
Такой другою чудом распустилась.
И не собрать
Упавших два крыла.

А ты проспал моё перерожденье.
Ну что ж?!
Теперь так просто всё...
Возьми!
Мою зажатую ладонь
От пораженья
И со своей
рукой
Соедини.

весна 2007