рыбалка на закате лета

Михаил Куртаз
жизнь блесной промелькнула
в водах дней и ночей
я гульнул ты гульнула
ты ничья я ничей.

только тонкая леска
бородою сошла
лишь сияет нерезко
синий отсвет весла.

лишь на ближнем заречье
тлеет чей-то костёр
и берёт твои плечи
кто наглей кто матёр.

жизнь блесной золотистой -
при забросе был рьян -
улетела в росистый
предосенний бурьян.