Мечта рыбака

Мисс Рэйвен
Плещут волны о борт корабля.
Возле лодка у причала видна.

Старый парус оборван ветрами.
Где бывал он какими путями?

Рядом парень стоит молодой.
Он красивый, серьезный и гордый такой!

Сетку с рук не спускает свою.
Ветер в помощь море ему.

Ловит рыбу, чтобы продать.
Чтобы жизнь свою чем-то унять.

Чтобы можно было прожить
И лодку побольше купить.

Старая лодка видала весь свет.
Да у парня кроме и дома-то нет.

Он рыбак, каких сотни вокруге.
И совсем не заетен разным он людям.

Каждый день, еще солнце не встало.
Он встает, чтоб улова хватало.

Чтоб хватало за все уплатить.
Чтобы просто осмелиться жить.

Он мечтает тоже о счастье,
Хоть и видел морское ненастье.

Он тоже хочет любить,
Чтобы рядом с любимою быть.

Его сердце также бесстрашно...
Как бросался в шторм он отважно.

Его мысли также чисты,
Как наши-твои и мои.

Но он не желает богатства,
Чтобы всем за ним и угнаться.

Он счастлив и хочет одно...
Чтоб улов его шел хорошо!