Течение

Капланский Виктор
А жизнь течет,как полная река,
Несет мой плот вода неумолимо,
Теченьем,под названием-судьба,
К последнему,отвесному обрыву!
Порой дано судьбу нам изменить,
И все начать,неистово,сначала!
Возненавидеть или полюбить,
Прощаясь на перроне и причале!
До дна напиться горечью разлук...
И испытать всю сладость ожиданья,
Прикосновенья нежных,милых рук,
И напряженье нового свидания!
Отдаться чувствам и желанью жить,
Вновь опьянеть от пойманного взгляда,
Да просто от возможности любить...
И быть с любимой ежечасно рядом!
Скажи,куда несешь меня река!
Зачем так русло бурно и скалисто?
Моя любовь,как прежде, далека?
А может быть уже довольно близко?
И где он,долгожданный поворот,
И где граница гавани желанной?
Когда пройдет скиталец свой Исход,
Найдя свой рай в Земле Обетованной.