30 -из юбилейных

Эдуард Кукуй
30. Людмиле З., (подруга жены, преподаватель).

Немного грустная пора- встречать тридцатый день рожденья.
Уходят в лучшее вчера ещё недавние стремленья.
Стекло бесстрастно выдаёт нежданной осени морщинки,
и не сотрёшь их, как налёт, в лесу случайной паутинки.

Но, впрочем, что грустить о том,
что времени подвластны лица...
Пока глаза горят огнём-
и в сердце юность сохранится.
И неисхоженность дорог,
в себе нежданности подъёма,
и счастье поиска знакомо-
кто школьный преступил порог!

И грусть, и радость- пополам.
Застольный звон, и смех , и речи.
И даже, если 30- там,
всё впереди- и жизнь, и встречи.

И новым смыслом жизнь любя,
мы эстафету продолжаем,
и с лёгкой грустью замечаем,
уж повторение себя.

И в этот день, от всей души-
желаю счастья  -"многи лета"!
Как Ваши 30 хороши!
Вполне ли Гриша ценит это?
1975