Не успеть

Хаубъ
Невозможно украсть Утешение.
Неизбежно познать Искушение.
Страшно выстрадать Отрешение.
Куст терновый, дорога и плеть.

Оттиск в памяти – Преступление.
Горечь камфары – Искупление.
Жесткость паперти – Отречение.
Ветер странствий, пустыня и клеть.

Что осталось успеть? – Покаяние.
Что досталось на память? – Признание.
Что сгорело в кострищах? – Желание.
Тризна, реквием, жалость и смерть.

Старый жертвенник кровью вымочен.
Знак согласия правильно вычерчен.
На лице путь познания высечен.
Все напрасно. Уже не успеть.
Не успеть. Не успеть. Не успеть.