Любимец наш

Мужик Седой
Внимательно вглядитесь в этот дар природы.
Ну, разве его можно не любить?
Короткошёрстной кот, из персовской породы,
С коротким именем, которое легко произносить.

Всего три буквы. Имя рыженького – Бес!
Не раз он своё имя оправдал. С лихвой.
Нет в доме мест, куда б он нашкодить не влез.
Его, наш умный пёс, обходит стороной.

Хитрющий взгляд и, кажется порой, что кот,
Когда не спит, очередную шкоду замышляет.
Их много было, то гардину начисто сорвёт,
То вдруг с комода, вазы, статуэтки, расшвыряет.

Всего не рассказать. Да это и не нужно.
За девять лет, его проделок всех, не счесть.
Зато он ангел, когда спит, храпя натужно.
Любимец наш! Спасибо, что ты – есть!

          Ноябрь 2009г.