что все же сильней разум иль страсть?

Хаубъ
что все же сильней: разум иль страсть?
у каждого свой ответ.
чтобы в кромешной мгле не пропасть,
нужно отринуть свет.
чтобы остаться самим собой,
нужно пройти сквозь ад.
выбросить сердце. пенный прибой
лишь вздох принесет назад.