Руки Христа

Лилия Донич
    =   РУКИ   ХРИСТА   =

      Есть во Вселенной две руки,
      Где на израненных ладонях
      Слова прощенья и любви
      Написаны Христовой кровью.

      О, Кто Ты, жертвенный Герой
      И Агнец, закланный безвинно,
      Что на ладонях пред Собой
      Запечатлел мое Ты имя?

      Мое Ты имя начертал
      Там, где грехом вонзил я гвозди.
      Но ранами Ты оправдал,
      Омыл меня в потоках крови.

      Тебе обязан жизнью я,
      Рожденный жертвенною кровью
      Того, Кто возлюбил меня
      Навек Голгофскою любовью!

      Лишь мой Спаситель на кресте
      Сам распростер святые руки
      И Первым сделал шаг ко мне,
      Не в силах выдержать разлуки!

      И я узнал, что Ты – мой Бог,
      Когда прильнул в Твои объятья:
      Ведь Ты Один лишь только смог
      Мне жизнь вернуть ценой распятья!

       Есть во Вселенной две руки,
       Где на израненных ладонях
       Слова прощенья и любви
       Написаны Христовой кровью!
               
                (2003г.)