Гимн Божьей любви

Лилия Донич
    =   ГИМН  БОЖЬЕЙ  ЛЮБВИ   =

Прости, Господь наш, что в Твоем венце
Среди шипов не видны были розы.
Прости, что вместо счастья на Земле
Твоим уделом стали боль и слезы.

Прости, что мы, в безумии живя,
Так редко взоры к Небу обращали.
Прости, что закоснелые сердца
Тогда приход Твой первый не узнали.

Прости, что сталь жестокости людской
Откликнулась молчаньем леденящим
На плач Младенца в тишине ночной,
Всем милость и прощение дарящий.

Как нежный зеленеющий росток,
Сквозь твердь греха Ты к жизни пробивался,
И Именем надежды – «С нами Бог» -
Ты навсегда для грешников назвался.

И все же были те, кто принял Весть,
Несущую Свет правды и спасенья!
Но в то же время кто-то страшный крест
Сколачивал с бесовским упоеньем.

И чьи-то руки, жаждущие кровь,
Сплетали тернии и гвозди отливали,
Чтоб уничтожить, растоптать любовь,
Что совестью сожженною распяли...

Но не напрасно кровь Твоя лилась!
Всю жизнь Твою – от яслей до Голгофы –
Она скрепила в вечную печать
Для всех веков последующих народов!

Рассветный луч завесу тьмы прорвал,
И Ты воскрес прославленный, с победой!
Смерть сокрушив, путь к жизни указал
И озарил сердца Небесным Светом!

Сквозь дым времен Ты зрел тот день, когда
На подвиг Свой смотреть с довольством будешь;
Когда в величье звездного венца
Ногой Царя на Землю снова ступишь!

Венец терновый мир в тебя вонзил,
А Ты златым венцом нас увенчаешь.
Копьем греха мир грудь Твою пробил,
Но Ты иной путь к сердцу предлагаешь.

И снова Ты прощение даешь
Безбожникам, убийцам, вероломным,-
Всем тем, кто с покаянием падет
К Твоим ногам, к груди Твоей пронзенной.

О, бездна мудрости, богатства и любви
Непостижимой тайны искупленья!
Неисследимы все Твои пути
Для возрожденья падшего творенья!

Однажды нас пронзенная рука
У края страшной бездны подхватила,
В объятьях через пропасть пронесла
И навсегда в любви усыновила!

Ты вновь грядешь! О, этот славный миг,
Щемящий сердце сладким ожиданьем
Увидеть Божий драгоценный Лик,
Прекрасней всех Вселенских мирозданий!

Гряди, Господь! И дай нам силы ждать,
Бороться, верить и идти навстречу.
Любимый Царь! Хотим Тебя встречать
И бесконечно быть с Тобой всю Вечность!
                (10.11.2002г.)