Вечернее взморье

Алла Вериго
Зализанный волной песок,
Шершавый, как язык кошачий,
Не ловит пляжных мышек – стоп
Вертлявый непоседа-мячик.

Иду средь разогретых тел,
Растаявших в закатах летних,
Выводит первозимье мел,
Стирает тут же как нелепость..

Текучесть времени в душе
Былых кроссвордов будит тени
Нестёртых лиц, побед, болений -
Несёт в обыденность клише.

Я догоняю горизонт
Молитвенным, бездомным взглядом,
Трубит над морем алый слон:
«В ладонях Божьих – дома, рядом».

Ноябрь 2009 г.