Разве можно взять и отобрать?

Ирина Савельева -2
Хотела дарить – от души, полной горстью – но тщетно.
Ведь кто был богаче – украл мое право на щедрость.

Катя Шталь

* * *
Разве можно взять и отобрать
Звёзды, солнце, воздух и луну?
Источает небо благодать,
Задевая нежности струну.

Кто мне может крылья обломать?
Окрылённость у меня в крови!
Муж ушёл к другой? Простить, понять,
Значит, просто не было любви.

Заповедь гласит: "Не укради!"
Всё моё останется со мной!
Чем-то тёплым в области груди,
Что зовётся у людей душой.

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2009/10/11/6727