Моя Отчизна

Лилия Донич
      =   МОЯ   ОТЧИЗНА   =

О, где ты, где, моя Отчизна –
Лазоревый Эдем родной,
Где зори Вечности лучистой
Кристально всходят над тобой?

Где изумрудные просторы
Покрыты россыпью цветов,
Величественно Божьи горы
Спят в ожерелье облаков.

Где кроны бархатного леса
Манят гирляндами ветвей,
Росой алмазною Небесной
Играя в прелести своей.

Где, свет Небесный отражая,
Лазурь струится родников,
Хрустальной влагой услаждая
Цветущую красу садов.

Где Ангелы крылом жемчужным
Пронзают твой простор святой
И серебристо, сладкозвучно
Тебе любви гимн дарят свой.

Объятый миром безмятежным,
Ликуешь, торжествуя, ты,
Дыша весною юной, нежной
В блаженстве Божией любви!

Где золотистой диадемой,
Сияньем радужным горя,
Превознесен Престол Вселенной –
Источник жизни бытия!

Светил миров всех лучезарней,
Затмив Собой величье звезд,
Там восседает Царь мой славный –
Мой Бог, возлюбленный Христос!

О, как хочу я пасть в объятья
Пронзенных рук, жизнь давших мне,
Принесших свет любви и счастья
Моей измученной душе!

Ты – мой венец, моя отрада,
Ты – Песнь победная моя!
Иисус, нет большей мне награды,
Чем вечно прославлять Тебя!

О, как тоскую по тебе я,
Святая Родина моя!
Идя к тебе, я все сильнее
И все нежней люблю тебя!

Моя желанная Отчизна,
Где ждет меня мой Иисус,
Когда ж я в белоснежно – чистых
Твоих просторах растворюсь?!
                (08.03.02г.)