Бежать...

Павловский Олег
Бежать...
    Что мочи...
        Чтоб ноги в кровь...
Осколком ночи
        Разбита бровь.

Не разбирая,
Где путь,
    где мрак...
Не чуя края...
    Не жить - пустяк...

Лететь...
    Сквозь ветки...
        Чтоб рвали плоть...
Марионеткой
    бездушной хоть...

Наверх...
    На небо...
        В холодный свет...
Разбившись слепо
    О слово "нет"...

Упасть...
    Очнуться...
        И мысль в кольцо...
Уйти?
    Проснуться в конце концов?

Окно пошире,
    Судьбу дробя...
Ведь жить ли в мире,
    Где нет тебя?..


(19 сентября 2009)